Macarronada com carne moída e salsicha de peru light


Receita do dia, Igapó Fm!
23/07/14 – Macarronada com carne moída e salsicha de peru light

Ingredientes:
300 g de espaguete
150 g de salsicha de peru light cortada em rodelas
100 g de queijo parmesão ou mussarela ralado
500 g de carne moída
Alho refogado
Sal a gosto
1 caldo de carne
Cominho em pó
Curry em pó
1 cebola grande
1 pimentão verde grande
Cheiro verde (coentro e cebolinha)
Salsinha
4 ou 6 azeitonas verdes grandes
2 colheres de vinagre de maçã
Extrato ou molho de tomate

Modo de Preparo:
1. Tempere a carne moída de um dia para o outro com alho, sal, salsinha, cheiro verde e vinagre
2. No dia seguinte prepare a carne moída cozida por cerca de 40 minutos acrescentando uma pitada de cominho em pó, do curry em pó e um caldo de carne
3. Em uma panela ou frigideira grande coloque 2 colheres de óleo ou azeite e doure a cebola, o alho, e o pimentão, coloque a salsicha para fritar, após acrescentar a carne moída já cozida
4. Em seguida coloque de 3 a 4 colheres de extrato ou molho de tomate e as azeitonas
5. Misture, deixe fritar um pouco e reserve
6. Prepare o macarrão só com água e sal e reserve
7. Depois de pronto junte o macarrão a carne moída preparada, mexendo em fogo baixo até espalhar todos os ingredientes
8. Sirva com queijo parmesão ou mussarela ralado

Custo: 34 reais
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 7 porções
— com Culinaria Mineira Da Maria Das Dores.

Foto: Receita do dia, Igapó Fm! 23/07/14 – Macarronada com carne moída e salsicha de peru light   Ingredientes:  300 g de espaguete  150 g de salsicha de peru light cortada em rodelas  100 g de queijo parmesão ou mussarela ralado  500 g de carne moída  Alho refogado  Sal a gosto  1 caldo de carne  Cominho em pó  Curry em pó  1 cebola grande  1 pimentão verde grande  Cheiro verde (coentro e cebolinha)  Salsinha  4 ou 6 azeitonas verdes grandes  2 colheres de vinagre de maçã  Extrato ou molho de tomate   Modo de Preparo: 1. Tempere a carne moída de um dia para o outro com alho, sal, salsinha, cheiro verde e vinagre  2. No dia seguinte prepare a carne moída cozida por cerca de 40 minutos acrescentando uma pitada de cominho em pó, do curry em pó e um caldo de carne  3. Em uma panela ou frigideira grande coloque 2 colheres de óleo ou azeite e doure a cebola, o alho, e o pimentão, coloque a salsicha para fritar, após acrescentar a carne moída já cozida  4. Em seguida coloque de 3 a 4 colheres de extrato ou molho de tomate e as azeitonas  5. Misture, deixe fritar um pouco e reserve  6. Prepare o macarrão só com água e sal e reserve  7. Depois de pronto junte o macarrão a carne moída preparada, mexendo em fogo baixo até espalhar todos os ingredientes  8. Sirva com queijo parmesão ou mussarela ralado   Custo: 34 reais Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 7 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário